Montag, Januar 28, 2008

Woher kommen die Säuren die uns im Übermaß schaden?

Am Anfang einer jeden Erkrankung
steht ohne Ausnahme
die Übersäuerung.

Dr. Renate Coller


Woher kommen die Säuren, die uns im Übermaß schaden?

Harnsäure
Milchsäure
Gerbsäure
Nikotin
Schwefelsäure
Acethylsalicylsäure
Essigsäure
Salzsäure
Salpetersäure




Harnsäure: aus Fleischgenuss und Zellverfall
Milchsäure:
aus körperlicher Anstrengung
Gerbsäure: aus schwarzen Tee und Kaffeegenuss
Nikotin: vom Rauchen
Schwefelsäure: aus Schweinefleisch und zurückgehaltenen "Winden"
Acethylsalicylsäure:
aus Schmerzmittel
Essigsäure: Süßwarenkonsum und Fetten
Salzsäure:
Stress, Angst, Ärger
Salpetersäure:
aus gepökeltem Fleische, und aus Käsesorten mit Kalium-Nitrat-Zusatz


Diese Säuren neutralisiert der Organismus so schnell es geht, um sich nicht an ihnen zu verätzen.

Zur Neutralisierung benötigt der Körper Mineralstoffe.
Diese verbinden sich mit den Säuren zu den sogenannten Schlacken.
50 % des Körpers vieler Menschen bestehen aus Schlacken.

Der Übergenuss von Schweinefleisch und vielen Käsesorten beschert den Menschen Schwefelsäure und Salpetersäure.

Schwefelsäure kann die Bandscheiben erweichen und ist mitverantwortlich für Probleme dieser ansonsten harten Knorpel.

Eine Verbindung von Schwefelsäure und Salpetersäure ist sogar in der Lage Gold aufzulösen. Daraus mag ersichtlich werden wie aggressiv Säuren sind.

Quelle: Peter Jentschura